中国商业会计学会

中国商业会计学会
China Business Accounting Institute
  • 凝心聚力,务实笃行︱中国商业会计学会2023年第九届理事会四次理事会议顺利召开
  • 中国商业会计学会2023年学术年会在河南工程学院成功举办
  • 中国商业会计学会环境社会与公司治理分会成立大会在淮北师范大学隆重召开
  • 中国商业会计学会智能会计分会成立大会暨第一届“智能会计与数字企业”学术年会在济南隆重举行
  • 2023内部审计高质量发展论坛在上海国家会计学院成功举办

   学会动态

凝心聚力,务实笃行︱中国商业会计学会2023年第九届理事会四次理事会议顺利召开

来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2023-06-20 15:27:35 | 1582 次浏览 | 分享到:

2023年6月17日下午14:30-16:30,中国商业会计学会于郑州维也纳酒店召开了第九届理事会四次理事会议。线下、线上同步进行,共200余人出席了本次会议。


 


首先,黄国成秘书长代表秘书处向理事会汇报了九届三次理事会以来的工作报告和财务状况。学会过去一年中,学会在组织建设、制度建设、学术活动、人才培养等方面取得了一定成果。学会秘书处增加了全职工作人员,并增设了三个分支机构。改版学会网站,侧重学术宣传。

 

常务副秘书长黄冬根向理事会汇报学会及各个分支机构人员变动情况。本次理事会拟增补李凤雏副会长、贺苗副秘书长,9名常务理事和34名理事以及各个分支机构负责人。拟设立中国商业会计学会学术交流与合作分会、中国商业会计学会自由贸易会计分会和中国商业会计学会产教融合分会(原拟定名称为会计理论与实践分会,理事会上商议调整为产教融合分会)。分别由安徽财经大学会计学院会计系唐玮主任、海口经济学院德行智华会计学院夏传文院长和武昌理工学院商学院沈易娟院长向理事会汇报了拟成立分会申请成立的背景、分会宗旨、业务范围、发展规划以及联合申请人情况。



会上各分支机构负责人向理事会汇报了上半年的工作情况和下一步的工作规划。与会领导杜兴强教授、汤湘希教授充分肯定了秘书处和相关分支机构的工作成绩,并表示进一步加大对学会工作的支持。

 

学会常务副会长谢志华教授为本次理事会议做总结发言。谢会长对上半年学会的工作给予肯定,要求进一步建立理事和分支机构的进入与退出机制,梳理完善一系列制度和管理办法,保证学会运营的市场化、规范化和可持续发展。



中国商业会计学会第九届理事会第四次理事会议获得了圆满成功,秘书处于2023年6月17日收到200多位理事投票同意的表决意见,投票表决通过了学会副会长、副秘书长、理事、常务理事增补名单,各个分支机构负责人变动情况以及拟设立3个分支机构。

 


   政策法规

   人才培训

【编辑:杨】

   相关新闻